Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Окрыленный

Ветер 4

Николай Зубков сдал обложку к четвертой книге "Ветра войны", авторство которой принадлежит Александру Тимьянову.
Название книги пока не знаю. А обложка по-моему отличная получилась



И второй японец:


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Шут

Винни Пух повесился.

Кстати, дамочка из вчерашнего поста умудрилась вдоволь поиздеваться над героями культовых мультиков и комиксов:



Collapse )

В чем нельзя отказать тетушке, так это в изобретательности. С какой изощренностью она уничтожает своих героев, и с каким аппетитом. Буду следит за творчеством этой дамы.

Первая часть картинок ТУТ
одиночка

Павел Корнев Проклятый металл

Прочитал новую книгу Павла Корнева "Проклятый металл".
В свое время прочитал сборник рассказов "Межсезонье" и от большинства рассказов осталось четкое ощущение, что это не вошедшие в романы главы, начало новых миров, то есть суть не самостоятельные произведения. Две вещи запомнились особо. Первая стала началом романа "Последний город". Когда вышла книга, я так надеялся, что красивая картинка, оригинальный мир будет выдержан от первой до последней буквы, но "Город" оказался хорошим, но обычным боевиком. Второй рассказ "Экзорцист". Когда вышел роман, я опасался, что повторится подобная история, поэтому откладывал чтение.
И вот я прочитал книгу. Перевернув последнюю страницу, я поймал себя на мысли: "Где еще?" Ведь книга обрывается на самом интересном месте.
Хорошо что "Жнец" не за горами.
Интересный, вкусный мир, правда с одним маленьким недочетом. Страны, куда перепрыгивает действие книги от главы к главе, сливаются. Для меня они отличались только по названиям. На мой взгляд стоило вбросить парочку не стоящих особого внимания деталей-отличий и все бы заиграло (но это я так придираюсь). Очень понравились герои. Живые, запоминающиеся, за их приключениями было интересно следить. Особо запомнились Ловкач и Себастьян Март. Очень колоритные персонажи. Интересная, прописанная интрига. Необычная механика магии. И очень нестандартная идея, заложенная в основе. Ведь по сути книги, продавшиеся тьме силы мало чем отличаются от тех, кто пытается с ними сражаться. Ведь самый успешный борец с бесноватыми это Март, который сам содержит в своей душе нескольких демонов. То есть чтобы победить тьму, надо впустить ее в себя и подчинить себе. Интересное решение для книги.
Бросилось в глаза одно несоответствие. Март, когда попал на остров, послал по ните тьмы беса. И далее следует утверждение "двум бесам в одном теле не ужиться". В то же время в Марте не один и не два беса содержатся. Противоречие такое, маленькое.
В целом, книга отличная. Жду продолжения!

P.S. Прошлые выходные провели на даче, на шашлыках. Друг увидел у меня книгу, отобрал и прочитал за полдня. После чего посмотрел на меня и спросил проникновенно: "Ты же купишь продолжение? Правда купишь?"
Окрыленный

Задорнов, мля...

Ну вот не люблю я Задорнова. Иногда насмешит, а иногда такую ахинею понесет со сцены, что только держись за голову, чтобы крышу не сорвало. Только что концерт прошел, в котором Задорнов высмеивал попсу и дурные тексты. И в качестве примера дурного текста привел две строчки из песни... кого бы вы думали? Юрия Шевчука.
А посмеялся он над строчками:
"Летели облака, летели далеко,
Как мамина рука, как папино трико..."
Понятное дело, что зрители в зале поржали. Как же, трико в воздухе летает. Чем это мама с папой там занимаются. А меня вот возмутило. Я давно замечал, что Задорнов в угоду "ха-ха" приносит достовреность. Ну уж привирает это для сатирика не грех, а вот выдрать цитату из контекста произведения, так чтобы изменился смысл, всегда пожалуйста.
Хотел было я написать ему на сайте письмо с таким вот текстом:
Collapse )
Но потом подумал, и на фиг. Не стал ничего посылать. Ведь каждый раз когда лает собака, ты не станешь становиться на четвереньки и лаять в ответ. Это слова Никиты Михалкова, о которых вспомнил в этой же программе сам Задорнов.

  • Current Music
    похоронный марш
Окрыленный

Идеи

Поразительное дело идеи книг и рассказов ко мне приходят случайно. Из ветра, телевизора и чего-то еще. Смотрел программу «Кто хочет стать миллионером?» (надо программу переименовать «Кому миллион? Звони! И телефон»), в ней был вопрос. Уже и не помню какой. Этот вопрос навел меня на абсурдную и ржачную ситуацию. И я понял, что это идея рассказа, но через минуту убедился, что это все-таки зачин какого-то романа. Скорее первые пять страниц для юмористической фантастики, но у нее есть зачин. Это явно роман. Я это понимаю, но после пяти минут пока ничего. Зато я загорелся этой идеей. Мне очень нравится. Раскрывать не буду. Был у меня случай, когда я одному редактору в издательстве, кстати, хорошему мужику, рассказал идею своего романа. Ему жутко понравилось. Через год появилась книга на мой сюжет у известной писательницы, его подруга. Схожа вплоть до мелочей. А мой роман он отверг. У меня тогда ни одной публикации не было.
Кстати идея моего последнего написанного романа «Имя ему легион» пришла следующим образом. Появилась идея, когда я шел с работы до дома. Пока шел, думал, что рассказ. Дошел, понял, повесть. Сто процентов – повесть. Поднялся на пятый этаж и решил – явно роман. Роман и получился.