Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Окрыленный

Шагнувший обложка

Представляю вашему вниманию финальный вариант обложки к  роману "Шагнувший к небу".

Я в восторге. Мне очень нравится обложка. По-моему это лучшая обложка к моим книгам.

Спасибо Владимиру Гуркову, который настолько тонко попадает в текст. Да и финал, как я и говорил сильно отличается от эскизов.

Шагнувший

Теперь жду не дождусь, когда в руках подержу книгу.
Окрыленный

Анна Гурова "Черный клан"



Прочитал книгу на одном дыхании. Удивительно воздушная и вкусная книга.
Когда-то мне довелось читать первую половину этой книги в виде рукописи. В памяти остались приятные воспоминания, поэтому решил прочитать на бумаге.
И с головой ушел в приключения.
"Черный клан" цепляет с самых первых строк яркостью красок, которыми написано произведение. Это даже не книга, а легкое, но очень красочное кино. Написано с выдумкой, с очень изящным мягким юмором, главные герои яркие, запоминающиеся, вызывающие сопереживания. И оригинальная, интересная концепция городского фэнтези.
Сейчас читаю вторую книгу, выдержанную на уровне первой.
Анне, спасибо. Всем рекомендую.

Окрыленный

Ветер 4

Николай Зубков сдал обложку к четвертой книге "Ветра войны", авторство которой принадлежит Александру Тимьянову.
Название книги пока не знаю. А обложка по-моему отличная получилась



И второй японец:


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Окрыленный

Рецензия в Если



В октябрьском номере журнала Если за этот год вышла рецензия на нашу совместную книгу с Сашей Тестовым "Проверка на прочность" за авторством Дэна Шорина.

Рецензия:
Главная проблема всех без исключения межавторских миров - излишняя зацикленность авторов на деталях, на вводных постулатах. Да, мир должен быть узнаваемым, чтобы удержать дотошного читателя N-ной книги. Однако существует тонкая грань, перейдя которую писатель превращает самостоятельную книгу в экспозицию оставшихся за кадром событий. И я совсем не уверен, что в рецензируемой книге авторы эту грань не перешагнули.
Роман Александра Тестова и Дмитрия Даля открывает новую межавторскую Вселенную "Ветер Войны", в которой космические технологии сочетаются с устаревшим даже по нашим понятиям жизненным укладом и средневековыми социальными отношениями. Существует славянская планета, медленно, но верно проигрывающая космическую войну самураям. Действие вращается вокруг этой войны, причём ни одной закрытой сюжетной линии мне так и не удалось обнаружить. Заявленное в книге технологическое отставание славян герои никак не увязывают с проблемами общества, напротив, именно в устаревшем укладе они ищут защиты от противника. Против вражеского десанта направляют отряд ведунов, современный космический броненосец отдают под управление оборотня. Это могло быть похоже на пародию, если бы авторы не преподносили всё это до осточертения серьёзно.
Спасает книгу языковая стилизация. Авторам удалось органично использовать древнерусские лингвистические конструкции для описания космических технологий. Бороздящие галактику ладьи,  вооруженные игломётами стрельцы и форменные полукафтаны славянских выглядят вполне органично, запоминаются, оставляют от текста приятное послевкусие.
Ещё одной из важнейших характеристик межавторских миров является аудитория. Она определяет, найдёт книга своего читателя или так и останется стоять на задней полке книжного супермаркета. Аудиторией этой книги могут стать подростки, ещё не способные почувствовать искусственность описываемого авторами общественного уклада.

Вот как-то так.
И все вроде хорошо. Только вот продолжение как-то совсем не пишется. Слишком мы далеко ушли от того мира... И пока еще не нашли дорогу назад...

Окрыленный

новая книга

Роман "Волчья Сотня" поступил в продажу.


Аннотация:

Сергей Одинцов, наш современник, никогда не думал, что может оказаться в чужом мире. Здесь Средневековье соседствует с новыми технологиями, а звон мечей дополняют выстрелы огнестрельного оружия. Бывший раб-гладиатор оказался на чужой войне, охватившей лоскутные государства, и теперь это его война. Под его командованием легендарная Волчья сотня, а сам он известен как сотник Волк, за чью голову объявлена большая награда, а таинственные магики, хранители новых технологий, считают его главной угрозой существованию всего мира. Грядет великая битва, в которой будут вершиться судьбы народов, и в этой битве сотнику Волку предстоит сыграть решающую роль.


КУПИТЬ МОЖНО ТУТ
Шут

Винни Пух повесился.

Кстати, дамочка из вчерашнего поста умудрилась вдоволь поиздеваться над героями культовых мультиков и комиксов:



Collapse )

В чем нельзя отказать тетушке, так это в изобретательности. С какой изощренностью она уничтожает своих героев, и с каким аппетитом. Буду следит за творчеством этой дамы.

Первая часть картинок ТУТ
в шляпе

Обложка ЦПР

А вот и полный вариант обложки "Цепных Псов Россы" подоспел.



Правда, книга немного задерживается. Выяснилось, что не до конца готова верстка. Но в ближайшее время все доделают и отправят в производство.

одиночка

Павел Корнев Проклятый металл

Прочитал новую книгу Павла Корнева "Проклятый металл".
В свое время прочитал сборник рассказов "Межсезонье" и от большинства рассказов осталось четкое ощущение, что это не вошедшие в романы главы, начало новых миров, то есть суть не самостоятельные произведения. Две вещи запомнились особо. Первая стала началом романа "Последний город". Когда вышла книга, я так надеялся, что красивая картинка, оригинальный мир будет выдержан от первой до последней буквы, но "Город" оказался хорошим, но обычным боевиком. Второй рассказ "Экзорцист". Когда вышел роман, я опасался, что повторится подобная история, поэтому откладывал чтение.
И вот я прочитал книгу. Перевернув последнюю страницу, я поймал себя на мысли: "Где еще?" Ведь книга обрывается на самом интересном месте.
Хорошо что "Жнец" не за горами.
Интересный, вкусный мир, правда с одним маленьким недочетом. Страны, куда перепрыгивает действие книги от главы к главе, сливаются. Для меня они отличались только по названиям. На мой взгляд стоило вбросить парочку не стоящих особого внимания деталей-отличий и все бы заиграло (но это я так придираюсь). Очень понравились герои. Живые, запоминающиеся, за их приключениями было интересно следить. Особо запомнились Ловкач и Себастьян Март. Очень колоритные персонажи. Интересная, прописанная интрига. Необычная механика магии. И очень нестандартная идея, заложенная в основе. Ведь по сути книги, продавшиеся тьме силы мало чем отличаются от тех, кто пытается с ними сражаться. Ведь самый успешный борец с бесноватыми это Март, который сам содержит в своей душе нескольких демонов. То есть чтобы победить тьму, надо впустить ее в себя и подчинить себе. Интересное решение для книги.
Бросилось в глаза одно несоответствие. Март, когда попал на остров, послал по ните тьмы беса. И далее следует утверждение "двум бесам в одном теле не ужиться". В то же время в Марте не один и не два беса содержатся. Противоречие такое, маленькое.
В целом, книга отличная. Жду продолжения!

P.S. Прошлые выходные провели на даче, на шашлыках. Друг увидел у меня книгу, отобрал и прочитал за полдня. После чего посмотрел на меня и спросил проникновенно: "Ты же купишь продолжение? Правда купишь?"
Окрыленный

Роман с демоном

Только что разговаривал с Димой Сафоновым.
Узнал любопытное. Анонсирую.
В 2006 году у Димы Сафонова вышла книга "Роман с демоном"

Аннотация:
Москва. В одном из домов найден труп манекенщицы. Над изголовьем ее кровати красуется замысловатый вензель в виде буквы "М". Написанный кровью. Ее кровью.
Спустя сутки. Лекция в институте имени Сербского. Лектор - молодая, красивая женщина. И одинокая. Она и не подозревает, что через тридцать минут ее жизнь изменится самым кардинальным образом…
За день до ритуального убийства. Одиночный бокс для душевнобольных. Всегда апатичная Безумная Лиза впадает в транс и выцарапывает у себя на груди таинственный знак.
Ночи становятся все длиннее… И кровавый вензель появится еще не раз…

Практически сразу Дима продал права на экранизацию и написал сценарий сначала для полного метра. Но потом было принято решение снять многосерийный фильм, и он переработал сценарий. Прошлым летом прошли съемки в Питере. И вот конечный продукт на подходе.
Collapse )
Что ждать от фильма? При условии отличного первоисточника и способности наших киноделов опошлить и убить даже гениальный материал. Даже не знаю. Но смотреть буду. И вам того же желаю. А то говорят рейтинги падают, никто телик не смотрит, каналы не знают, что снимать, сценаристы сидят без работы и сильно голодают. Так поддержим отечественного производителя.


P.S. Первая серия в понедельник в 20.00 канал REN ТВ!!!
  • Current Music
    Abney Park - The Derelict
  • Tags
одиночка

Выбор жанра

Через 12 дней в продажу поступит ноябрьский выпуск журнала "Полдень XXI век".


В этом номере опубликован мой рассказ "Выбор жанра". Первое произведение, написанное в жанре фантастики аж почитай уже шесть лет назад. И кстати первое произведение, принятое к публикации. Думаю прикуплю себе журналов побольше и во время командировки в конце октября подарю по экземпляру всем желающим.
Боря Тюрин, ты первый в списке. Кстати, именно этот рассказ не подошел для сборника "Точка встречи".



P.S. Мне кстати очень нравятся эти крезанутые баскетболисты. Даже любопытство заело к чему эта обложка.