Окрыленный

Прогулка по Новой Голландии

Вчера с друзьями посетили Новую Голландию. Заброшенный когда-то остров превратили в прогулочную арт-зону с большой детской площадкой и кучей ресторанов и кафе. Делать там особо нечего, разве что посидеть с книгой на траве, посетить какие-нибудь лекции, и выставки, да попить пиво в приятной компании. Правда цены кусаются, если брать отечественное пиво. Мы посидели в еврейском кафе "Бикицер" и попробовали израильское темное пиво Malka Beer (Малка). Очень вкусное. И цены как я посмотрел по сети разумные. Чудесно провели время. Потом поехали в гости, и вернулись домой только к часу ночи. 

Collapse )
в шляпе

Дмитрий Даль "Гаджет. Чужая война"

 

Вчера вечером в официальной группе цикла "Гаджет" Вконтакте появилось сообщение от Дмитрия Силлова:
"Стала известна официальная обложка второй книги серии "Гаджет"! Автором романа стал известный писатель Дмитрий Даль. Первую сторону обложки нарисовал замечательный мастер своего дела Александр Сергеевич Руденко. Четвертую - мега-талантливая художница Елена Диденко, хорошо знакомая всем любителям сталкерской тематики! Не трудно заметить, что обе стороны обложки связаны общим сюжетом. Так что теперь ждем выход романа, который, как обещают в издательстве АСТ, не за горами. И да, скажу от себя - Даль плохого не напишет! Так что не пропустите "Чужую войну"!"
Ссылка на группу: https://vk.com/officialgroup_project_gadget

Так что хвастаюсь обложкой и артами.

Collapse )
Маска

Даниэль Клугер «Дела магические»

Не секрет, что я очень люблю фантастические детективы. Как и в любом детективе, в фантастическом важную роль играет сам мир, те декорации, на фоне которых разворачивается история, и, конечно, сама личность главного героя, его маленькие причуды. Так мы помним скрипку Шерлока Холмса и его пристрастие к кокаину, орхидеи Ниро Вульфа и нежелание выходить по работе за пределы своего особняка. Детективные повести Даниэля Клугера в этом плане идеально выстроены. Главный герой Ницан бар-Аба, сыщик и большой любитель выпить. У него есть молчаливый напарник рапаит, крыса с птичьими лапами. Никто его не видит, только алкоголики настоящие и потенциальные. Напарник сыщика обладает очень полезной способностью. Он таскает своему хозяину халявную выпивку. Место же действия всех повестей это жгучая смесь современного Израиля и древнего шумерского царства. Здесь действует магия и происходят различные чудеса, стоят храмы древних богов, да и некоторые из древних чудовищ, которые помнят начало мира, до сих пор живы. Все четыре повести – равноудачные, написанные ярким, вкусным языком. С большим удовольствием мы следим за приключениями героев и попытками разгадать главную загадку. И каждый раз сюжет ближе к финалу поворачивается непредсказуемым образом. Отдельно хочется отметить уникальное издание. Хорошая бумага, внутренние иллюстрации Ивана Иванова. Спасибо автору за этот чудесный подарок, присланный мне из Израиля.

в шляпе

книги Дмитрия Даля

Хорошая новость с утра. На сайте АСТ появились анонсы двух моих новых романов. И если первый я ожидал, то вот второй - полная неожиданность. Итак, в октябре выходит роман "Гаджет. Чужая война" из нового межавторского проекта Дмитрия Силлова. И фантастический детектив "Капкан для Голиафа", дату выхода пока не знаю. Вот как-то так.

Collapse )
Шут

Не одинокий Гришковец против историков

Прочитал тут в газете "Метро" о чем думает не одинокий Гришковец. Оказывается, по его мнению, писателем может стать только исключительно человек с высшим филологическим образованием. Если у человека, к примеру, историческое образование, то он писателем быть не может по определению, и его нужно обязательно вытурить из литературы, чтобы не было потом обид и расстройств, а то не дай Бог, что-нибудь еще напишет, и еще и опубликует. И в конце этого высказывания, он приводит строчки из Высоцкого. А у Владимира Семеновича не было филологического образования. Как жить дальше. Я совсем запутался. 


в шляпе

Новая книга "Клеймёный"

 

Тут Дима Дашко хвастался новинкой. Я тоже хочу. Анонсирована на сентябрь мой новый роман - Дмитрий Даль "Клеймёный". Авторское название - "Гильотина для короля".

Аннотация:
"Наш соотечественник Илья Давыдов неожиданно оказался в другом мире, в теле свергнутого короля Имрана, которого за его злодеяния прозвали Кровавым и приговорили к смертной казни. Его ждет эшафот и нож гильотины, но в последний момент казнили другого, а Илью отправили на каторжную планету. И теперь ему предстоит разобраться с новым миром, где процветают звездные империи, воевать с пришельцами из другой галактики, вернуть себе свободу и восстановить честное имя короля Имрана, опороченное мятежниками."


Окрыленный

Деловое письмо

Вот уже более 10 лет я занимаюсь оптово-розничными продажами игрушек в Питере. Работаем мы со всеми крупными сетями и магазинами. Но есть одна сеть, с которой работали раньше и был солидный товарооборот, но вот уже несколько лет никак не можем возобновить сотрудничество. Один из старых менеджеров после ухода изрядно подпортил нам отношения с этой сетью. И вот после того как я сделал очередное предложение, и получил очередной отказ в стиле "от вас ничего не надо, у вас все есть", я собирался написать письмо с целью привести аргументы, твердо высказаться за то что надо, в результате долго ломал голову и написал следующее: 

"Добрый день, .... Получили Ваш ответ. Для нас он как серпом по яйцам. Разве так можно вести дела. Мы вам очешуенный товар по дешевке подгоняем, а вы нос воротите, словно это тухлые помидоры. Были в вашем магазине наездом, у вас на полках стоит такой отстой, который я бы себе на склад не поставил. Разве так можно жить? Возьмите себя в руки. Предлагаем вам реальную тему. Вы у нас берете наш с любовью подобранный для вас товар, делаете себе хорошо и торгуете как умеете, а через пару месяцев посмотрим, кто из нас прав, а кто погулять вышел." 

Я это письмо, конечно, не отправил, но что самое интересное, этот текст лег в основу нормального делового письма. Хотя первый вариант мне больше нравится.

Окрыленный

(no subject)

Ну, как впрочем и ожидалось, во всем виновата коммерция. Товарищ с Лит-Эры, автор "Свалки", прочитал мой ответ и ударил по тормозам, и выяснилось, что виновата во всем коммерция. А пишет он как ему нравится. Вот так.
Я то думал, что для "текста" законы одинаковы, а оказывается и в фантастике есть свой артхаус. Так что мы ничего не вкурили.

Окрыленный

автограф Джорджа Мартина

Вчера в газете "Метро" видел сообщение, что в продаже появились автографы Джорджа Мартина, полученные 18 августа на Фантастической Ассамблее. Стоимость 18 тысяч рубликов. Не уточнялось на книге автограф стоит или на фото. И я тут же смекнул. 1,5 тысячи аккредитация, 500 рублей книга (у меня их две. Итого 2,5 тысячи вложений (проезд считать не будем). И на выходе две книги с автографами Мартина = 36000. Минус издержки 2,5 тысячи, получается 33500. Хороший гешефт, я так считаю. Только я продавать книги не буду. На фиг. С годами дороже будет. Бугагагага.