Мединский и кино

 

Листал тут сайт Кинопоиск на предмет чего посмотреть и наткнулся на удивительное. Оказывается наш министр культуры Мединский написал историческо-приключенческий роман под названием "Стена".

вот как о нем пишут на одном из сайтов (обороты и сравнения впечатляют)

"Мединский возрождает жанр, который у нас почти не был раскручен... "Три мушкетера" - это Франция начала XVII века. Весь мир знает эту легенду. Мединский взял ту же самую эпоху, только у нас, в России (это как раз Смута) и написал приключенческий роман.

Впрочем, история у Мединского - нечто иное, чем у Дюма. Если для великого французского романиста она была гвоздем, на который он вешал свою картинку, то для Мединского наоборот: вся картина - это история, а выдумки - от силы на гвоздик и рамку, ибо наша русская история дает такие фантастические сюжеты, что и выдумывать ничего не надо. Роман "Стена" - это русский Умберто Эко и отчасти наш православный Дэн Браун."

Кто у нас только мушкетериану не возрождал. Вот и министр наш тоже успел. Но мало этого по этому роману уже и фильм сняли. Фильм смотреть не буду. Постеры не понравились. Книжку читать не буду. Не люблю православного Дэна Брауна. По-моему это ужас.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.