Дмитрий Самохин (drakon_trest) wrote,
Дмитрий Самохин
drakon_trest

Осторожно мошенники - Андрей Николаевич из ГИБДД

Занимаюсь интернет-торговлей игрушками и сегодня чуть было не попал на разводку.
Утром позвонил человек на рабочий торговый телефон, представился Андреем Николаевичем, из ГИБДД города. Он сегодня дежурный по городу, а ему очень нужно три дорогих робота. У начальства у детей ДР, надо подарки сделать. Но он приехать не может, надо доставить к нему. Не проблема, доставка по городу работает. Ребята, надо побыстрее. Очень время поджимает. В общем, приехал я на склад, взял роботов, договорился о колесах. Выезжаем, звоню мужику. Он говорит, супер. Отлично, ребята. Но есть одна просьба личного характера. Не могу выйти, мужиков не могу отправить, они по форме, им нельзя. А надо обязательно купить две бутылки коньяка и конфет. Приехала проверка из ФСБ.
Меня сразу напрягал этот заказ. Во-первых, роботов выбрали самых непопулярных. Во-вторых, мужик очень фамильярен, тыкал постоянно, и все навязывал, что мол я Андрей Николаевич, запомни, надо обязательно когда приедешь сказать что к Андрею Николаевичу. Такое ощущение, что в доверие втирался. А когда я про коньяк услышал, сразу все вспомнил
Два года назад это уже было. Один из моих клиентов, интернет-магазинов, взяли у нас товар на 50 тыс. и повезли в какую-то структуру, а дальше вернули все. Помню, что их пытались как-то обмануть, угрожали и что-то еще.
Перезвонил сразу клиенту, узнал все подробности. В общем, в магазине звонишь Андрею Николаевичу, и он говорит, что коньяк не нужен. У них генерал в аэропорту застрял в пробке. Надо бросить ему денег 5000 на телефон. И уговаривает, уламывает, угрожает. В общем, ребята сдались и как зазомбированные положили денег.
Я поднялся к компу, пробил номер. Звонили из Краснодарского края. Номер 8-900-240-83-24.
Перезванивать Андрею Николаевичу не стал. И он тоже не звонит. Думаю, что все понял без слов.
Так что народ будьте аккуратны. Оказывается это очень старый развод. По этой схеме по всей России работают. Только почему-то везде Андреем Николаевичем представляются. Видно фантазии никакой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments