Дмитрий Самохин (drakon_trest) wrote,
Дмитрий Самохин
drakon_trest

Книжный салон 2015

Посетил сегодня с Евой Санкт-Петербургский книжный салон. Честно говоря, не собирался, но когда узнал, что на выставке будет стенд "Если", решил посетить и прикупить журнал. Посмотреть в каком виде возродится журнал, любопытно. У меня в коллекции есть первые номера, когда он еще был большим, там печаталась классика и футурологические статьи. В названии тогда значилось "журнал фантастики и футорологии". Так что это можно сказать возвращение к истокам.
Салон удивил большим количеством народа. Это по-настоящему городской праздник. На стендах не протолкнуться.
Прикупил первый номер обновленного "Если". Мужчина на стенде уговаривал не покупать, а сразу оформить подписку и получить первый номер бесплатно. В результате с моего разрешения он записал прямо на номере все явки и пароли, как и где оформить подписку на журнал, и заверил, что в рознице журнал продаваться не будет. Мол, и не надейтесь.
Ева купила несколько замечательных детских книг. Детских книг на стендах было очень много. Шикарно оформленных, интересных. Просто праздник детской литературы.
Хотел я еще попасть на стенд Книжного клуба "Фантастика". Я нашел его, но для себя ничего не выбрал.
Зато возле стенда издательства "Книжники" провел очень много времени. Издательство специализируется на еврейский литературе. Много всего вкусного и интересного.
И в результате я ушел с томиком Исроэл-Иешуа Зингера "Братья Ашкенази". Хотя облизывался на книги его младшего и более известного брата Исаака Башевиса Зингера.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments