Дмитрий Самохин (drakon_trest) wrote,
Дмитрий Самохин
drakon_trest

Category:

Властелин Колец шахматная коллекция или как нас пытаются нажулить...

Мы с сыном собираем шахматную серию "Властелин колец".
Серия подается как коллекционная, раз в две недели выпускается фигурка, стоит она 350 рублей.



Красивое издание. Фигурки тяжелые, сделаны из металла, раскрашены вручную.
Тут внезапно заметил, что цена на фигурку изменилась с 350 до 389. Странно мне это показалось. При этом цена последующих фигурок в 350 рублей была прописана в первом номере, там не было примечания, что цена может измениться.
Пропустили мы один номер, через пару недель на развале нашли пропущенную фигурку. Радость. Сын распаковывает ее, и случайно роняет, и фигурка колется на несколько частей. И выясняется при этом, что подставка фигурки и правда из металла, а вот сама фигурка из какого-то пластика. Я осмотрел первые фигурки, и сразу стала заметна разница. Первые фигурки значительно тяжелее и холодные на ощупь. А где-то с шестой фигурки, они стали легче и ощущение металла исчезло.
Полез в интернет и нашел этому объяснение. Оказывается не только я это заметил.
Один из собирателей коллекции обратился к издателю Eaglemoss с претензией и получил ответ:

"Уважаемый коллекционер шахматной серии «Властелин Колец»!
К нам поступил Ваш запрос относительно изменения качества фигурок серии, в ответ на который  сообщаем следующее:  правительство Российской Федерации регулярно  пересматривает и вводит большее число ограничений на использование свинца в различных импортируемых товарах, а с марта 2014 г. это коснулось и наших статуэток.  Мы были вынуждены, буквально на ходу, после выпуска нескольких номеров коллекции, внести значительные изменения в технологический процесс,  но, к сожалению, этим не ограничилось и нам пришлось поменять поставщика фигурок.
Мы искренне считаем, что альтернативный вариант, который мы выбрали, не уступает первоначальному плану, так как в фигурке присутствуют более качественные металлические смолы и композитные материалы,  которые воспроизводят мелкие детали с большой точностью. Эта смола имеет все преимущества свинца, но менее склонна к изгибу или вмятинам. Мы считаем, что этот материал является самым лучшим вариантом для современных фигурок, может воспроизводить детали с большой точностью, а также обеспечивает наилучшее качество.
Надеемся, что Вы останетесь с нами и продолжите собирать данную коллекцию.
С уважением, Издатель"

Оригинал тут

Какие на хрен металлические смолы, там простой пластик, при чем очень низкого качества. И При этом цена номера выросла. То есть материал для фигурок удешевили, а цену подняли, получилось очень даже неприлично. Написано в письме, что смола эта менее склонная к изгибу и вмятинам. Точно, менее склонна. Зачем изгибаться и мяться, если она просто колется. у меня есть фигурки SCHLEICH, коллекционные, раскрашенные вручную, они из пластика, но если их уронить, они не будут колоться.
Получается, что я купил 12 фигурок, и теперь чувствую себя просто обманутым. Писали в журнале, что коллекция сделана из металла и для отвода глаз выпустили несколько металлических фигурок, а теперь гонят пластик. Я считаю, что это просто мошенничество. И теперь меня терзают смутные сомнения стоит ли мне покупать оставшиеся номера. И жалко, что уже 12 куплена и вроде коллекция начата. Если продолжу, значит согласен на мошенничество со стороны этого издательства.
Вот почему даже в таком вроде достойном деле, нас пытаются обжулить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments