Дмитрий Самохин (drakon_trest) wrote,
Дмитрий Самохин
drakon_trest

Category:

Пиво- Окей - 22.00

Вчера поздно вечером был в Окее, продукты с женой покупали.
И вот родилась у меня шальная мысль, вернее ролевая сценка.
Как известно, в Питере запрещено после 22.00 продавать алкоголь. Но очень часто в гипермаркетах люди ходят, совершают покупки, берут бутылки с напитками, чаще всего с безалкогольными и в\пьют по ходу дела. Ну пить очень хочется. А потом оплачивают пустую тару на кассе. Как в Европе.
И что самое интересное в гиперах после 22.00 доступ в алкогольные отделы никак не перегораживается, даже холодильники с разливным пивом открыты.
И вот я подумал. А что будет если человек зайдет в этот отдел после 22.00, возьмет бутылочку пива и выпьет ее прямо в отделе. Понятно, охрана увидит и прибежит. Но пиво то он успеет выпить, а может даже и не одно. И вот возьмут они его под белы рученьки. А он скажет, что пить очень хотелось, и готов все оплатить на кассе. НО! Продавать то, пробивать товар по кассе, после 22.00 нельзя. А человек готов оплатить. И что вот в этом случае интересно будет?
Глупый вопрос, конечно, но я видел, как люди пьют в Окее пиво и после 22.00. И обязательно в пакетах, чтобы за распитие спиртных напитков в публичном месте не загребли.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments