Дмитрий Самохин (drakon_trest) wrote,
Дмитрий Самохин
drakon_trest

Categories:
  • Music:

Роман с демоном

Только что разговаривал с Димой Сафоновым.
Узнал любопытное. Анонсирую.
В 2006 году у Димы Сафонова вышла книга "Роман с демоном"

Аннотация:
Москва. В одном из домов найден труп манекенщицы. Над изголовьем ее кровати красуется замысловатый вензель в виде буквы "М". Написанный кровью. Ее кровью.
Спустя сутки. Лекция в институте имени Сербского. Лектор - молодая, красивая женщина. И одинокая. Она и не подозревает, что через тридцать минут ее жизнь изменится самым кардинальным образом…
За день до ритуального убийства. Одиночный бокс для душевнобольных. Всегда апатичная Безумная Лиза впадает в транс и выцарапывает у себя на груди таинственный знак.
Ночи становятся все длиннее… И кровавый вензель появится еще не раз…

Практически сразу Дима продал права на экранизацию и написал сценарий сначала для полного метра. Но потом было принято решение снять многосерийный фильм, и он переработал сценарий. Прошлым летом прошли съемки в Питере. И вот конечный продукт на подходе.

Сериал состоит из 8 серий. Первые 4 серии по мотивам книги "Роман с демоном". Следующие 4 серии сняты по мотивам оригинального сценария. Дима задумывал написать продолжение книги "Роман с демоном", но так и не написал. Этот материал лег в основу последних четырех серий.
Книгу в свое время я прочитал на одном дыхании. Захватывающее произведение. При условии что телевизор я практически не смотрю, а современные российские сериалы вызывают у меня отторжение, этот сериал я все-таки смотреть буду обязательно. Настораживает название сериала. Рабочее название было "Хамелеон". Но маректологам виднее. Сейчас по телику вовсю гоняют рекламу этого сериала.

Он — лучший опер на Петровке.
Она — блестящий специалист из института им. Сербского.
Капитан Рюмин — ловит убийц.
Доктор Вяземская — исследует мрачные закоулки измененного сознания.
Два сильных характера.
Два одиноких человека, которые так и не сумели подарить друг другу немного тепла.
Они расстаются… И не знают, что Судьбе угодно снова столкнуть их в гибельном водовороте страстей.

Капитан Рюмин и его молодой напарник Северцев расследуют убийство модели Ингрид. Преступление обставлено, как кровавый ритуал, но Рюмин знает: на любой сложный вопрос есть простой ответ. В это время Доктор Вяземская изучает странное поведение «безумной Лизы» — самой опасной из своих пациенток. Ни Рюмин, ни Вяземская даже не подозревают, что эти события связаны между собой. И отныне каждый из них стал частью дьявольского изощренного плана. Рюмин идет по ложному следу, который быстро обрывается. Вяземская, поддавшись на уговоры Северцева, пытается разобраться в темном прошлом Лизы. Между тем — убийца наносит новый удар. Мотивы преступника начинают постепенно вырисовываться. Обе жертвы похожи на Лизу. Убийца ищет ее! А она… Ждет! Между Вяземской и Северцевым случается мимолетный роман. Это больно ранит Рюмина, но он полон решимости довести дело до конца. Постепенно разрозненные куски мозаики складываются в единую картину, но впереди еще много неожиданных, странных и трагических событий. Может, героям стоит повнимательнее присмотреться к окружающим… Быть может, кто-то уже давно водит ими как марионетками и пишет за них свою историю, которую им только предстоит раскрыть…

Что ждать от фильма? При условии отличного первоисточника и способности наших киноделов опошлить и убить даже гениальный материал. Даже не знаю. Но смотреть буду. И вам того же желаю. А то говорят рейтинги падают, никто телик не смотрит, каналы не знают, что снимать, сценаристы сидят без работы и сильно голодают. Так поддержим отечественного производителя.



P.S. Первая серия в понедельник в 20.00 канал REN ТВ!!!
Tags: фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments