Дмитрий Самохин (drakon_trest) wrote,
Дмитрий Самохин
drakon_trest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

На абордаж!!!

Вычитал тут на сайте Диснея весьма интересный материальчик. По сути это условия использования материалов с сайта, и.... работа с креативом, пришедшим со стороны. И именно положения относительно оригинальных идей меня очень порадовали. Оказывается Дисней настолько вжился в образ Пиратов, что закрепил это за собой на основе собственного должностного документа.

В документе компания Дисней предупреждает невольных и вольных пользователей своего сайта, что они не заинтересованы в чужом креативе. Поэтому просят ничего им не присылать. Но если кто-то все-таки что-то прислал, или опубликовал у них на Форуме, в чате, то эта креативная идея является их интеллектуальной собственностью, которую они имеют право использовать по своему усмотрению, в том числе и в коммерческих целях без выплаты автору идеи денежного вознаграждения.

Весьма интересная позиция. Может конечно у всех студий подобная система работы с самотеком, я просто не знаю, но кажется мне что-то гниловато в датском королевстве. И интересно одобрил бы подобную политику сам Уолт Дисней, который с собственным креативом и с дыркой в кармане приехал покорять Голливуд.

Однако ХИТРЕЦЫ!!!

Текст этого документа можно прочитать на оффсайте.

ВОТ ТУТА

Tags: творческое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments